In einer von Taktik und Disziplin geprägten Partie gelang den Kaolinern gegen die Gäste aus Auerbach der erhoffte Auftaktdreier. Die Scholz-Truppe machte dem TuS/WE das Leben allerdings sehr schwer und hätte sich ein Remis im Grunde auch verdient gehabt. Zwei Chancen der Heimelf durch Lukas Schärtl standen im ersten Durchgang zwei Auerbacher Gelegenheiten gegenüber, auch sonst standen sich vor 163 Zuschauern zwei gleichstarke Teams gegenüber. Die Gastgeber waren auf Ballkontrolle bedacht, agierten aber mit zuwenig Tempo, der SVA lauerte auf Hirschauer Fehler, ohne diese aber entsprechend zu nutzen. Im zweiten Abschnitt erhöhten die Kaoliner nun das Tempo, ohne die sicher stehende Defensive der Gäste in Gefahr zu bringen – bis zur 64.Minute: Der kurz zuvor eingewechselte Raphael Hirmer bediente mit einer Maßflanke Heimkehrer Sebastian Weih, der Gästekeeper Philipp Hutzler per Kopf überwinden konnte. Die Riesenchance zum Ausgleich bot sich sechs Minuten vor dem Ende dann Manuel Trenz, dieser fand aber in TuS/WE-Keeper Simon Wittmann seinen Meister. Michael Pienz. Martin Winkler und Bastian Mader sicherten der SG einen 3-2 Auftakt-Sieg beim TuS Hohenburg und machten somit den perfekten Start der Kaoliner in die Saison 2016/2017 perfekt. 2-0 lag die Winkler-Truppe schon in Front, ehe die Vilstaler mit einem Zwischenspurt auf 2-2 stellten. Bastian Mader erzielte dann 10 Minuten vor dem Abpfiff den Siegtreffer für die SG, die sich damit erfolgreich für die 2-5 Auftaktklatsche aus der Vorsaison revanchieren konnte. Am zweiten Spieltag müssen beide Teams nach Amberg reisen, die schweren Spiele beim SC Germania Amberg stehen auf dem Programm und beide Teams hoffen auf zahlreiche Unterstützung ihrer Anhänger, um vielleicht auch aus Amberg etwas zählbares mitzunehmen.